Рус
Eng
Лукашенко не намерен выдавать задержанных россиян, пока Украина не докажет их вину

Лукашенко не намерен выдавать задержанных россиян, пока Украина не докажет их вину

7 августа , 09:09В мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что не намерен выдавать задержанных в республике россиян, пока Украина не докажет их вину.

Глава республики заверил, что «такого вопроса никогда не стояло».

- Даже такого вопроса никогда у меня не стояло и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, Беларуси и России, правоохранительные системы в контакте, они и работают... над тем, чтобы была четкая картина. Никто никого не выдает, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и тому подобное, - сказал Лукашенко в интервью с Дмитрием Гордоном, отвечая на вопрос, выдаст ли Минск задержанных Киеву.

Лукашенко отметил, что «это не просто обидно, а недопустимо и отвратительно, особенно, если это происходит со стороны твоих родных друзей».

Напомним, что украинские правоохранители подняли вопрос о возможной экстрадиции задержанных россиян. Киев заинтересовала информация об их задержании, поскольку некоторые ранее воевали в Донбассе на стороне непризнанных республик.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не считает задержанных в Белоруссии гражданами Украины. Он отметил, что в Кремле считают, что эти люди – сотрудники ЧОП, в Белоруссии они были транзитом и опоздали на рейс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter