Рус
Eng
Бывший король Испании, обвиняемый в коррупции, поселился в роскошном отеле

Бывший король Испании, обвиняемый в коррупции, поселился в роскошном отеле

7 августа , 14:57В миреPhoto: newsweek.com
Бывший король Испании Хуан Карлос I уехал из страны после коррупционного скандала и поселился в роскошном отеле Emirates Palace в Абу-Даби, признанном одним из самых дорогих отелей мира.

Улетел из испанского города Виго бывший король на арендованном частном самолете. Испанскому изданию АВС удалось получить сведения о его маршруте. Издание отмечает, что план полета накануне был изменен, чтобы избежать отслеживания. Самолет, на котором бывший король вылетел из страны, следовал из Парижа в Абу-Даби, но сделал остановку в аэропорту испанского города, чтобы забрать бывшего короля и его четверых телохранителей. Ранее местные издания предполагали, что король мог отправиться в Португалию или Доминикану, но издание опровергло эти сведения.

Поселился бывший король в президентском люксе отеля Emirates Palace. Одна ночь в таком номере стоит около 11 тысяч евро.

От своего престола король отрекся в 2014 году. Власть монарха перешла к его сыну Филиппу VI. Свой отъезд бывший король попросил не связывать с бегством из страны, заявив, что тем самым хочет уменьшить давление на своего сына и избежать критики монархии.

Хуан Карлос I оказался замешан в крупном коррупционном скандале по поводу 65 миллионов евро, которые Саудовская Аравия перевела на счет в швейцарском банке панамского фонда Lucum Foundation, бенефициаром которого был Хуан Карлос. Сейчас два дела против бывшего короля расследуется в Швейцарии и в Верховной прокуратуре.

Ранее отмечалось, что Филипп VI отказался от своего наследства и любых активов его семьи, которые могли быть получены нелегальным путем.

“Этой неожиданной поездкой он возвращается в эпицентр своих текущих проблем. Прямо сейчас ведутся два расследования по поводу 65 миллионов евро, которые могли быть подарком короля Саудовской Аравии. Среди доказательств, собранных во время расследования, есть записи, которые подтверждают, что король привозил деньги из арабских стран каждый раз, когда отправлялся на Гран-при Формулы I”, - пишет АВС. Как отмечает издание, каждый раз король возвращался с соревнований с “пятью миллионами в чемодане”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter