Рус
Eng
Бразилия закроет границу с Венесуэлой для ограничения потока мигрантов

Бразилия закроет границу с Венесуэлой для ограничения потока мигрантов

7 августа 2018, 07:37В мире
В Бразилии федеральный судья штата Рорайма Элдер Жирау Баррету вынес решение о закрытии границы с Венесуэлой в связи с резким ростом числа мигрантов. Об этом сообщает «Голос Америки».

Суд постановил, что передвижение иммигрантов должно быть приостановлено до тех пор, пока правительство штата не достигнет равновесия между прибытием иммигрантов и тем, в какие другие штаты они направляются.

По данным официальных представителей штата, ежедневно границу пересекает около 500 венесуэльцев, многие из которых остаются в Рорайме, поскольку не могут позволить себе двигаться дальше.

Вместе с тем, граница будет открыта для бразильцев, граждан других стран. Отметим, что президент Бразилии Мишел Темер неоднократно заявлял, что выступает против закрытия границы.

Впрочем, спустя несколько часов решением Верховного суда Бразилии граница с Венесуэлой была вновь открыта, сообщили СМИ.

"Неправомерно идти по простому пути "закрытия дверей" из-за проблем, связанных с размещением беженцев", - огласила решение судья Роза Вебер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter