Рус
Eng
Первое за последние 30 лет землетрясение произошло вблизи Мариуполя

Первое за последние 30 лет землетрясение произошло вблизи Мариуполя
Новость

7 августа 2016, 17:40
Магнитуда подземных толчков составила 4,8 балла

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в среду утром в районе Мариуполя, сообщила Геологическая служба США. Подобный природный катаклизм зафиксирован в городе впервые за 30 лет. Толчки ощущались и в других городах, вплоть до Донецка и Ростова-на-Дону. 

Толчки были зафиксированы в 11.17 (совпадает с мск). Как рассказал в своем Facebook замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, эпицентр землетрясения находился между селами Широкино и Новоазовское Мариупольского района. Глубина очага достигала 10 км.
По его словам, в результате землетрясения пострадавших и разрушений объектов транспортной инфраструктуры нет.

Жители Ростовской области также сообщили, что почувствовали землетрясение. Сотрудники МЧС по Ростовской области приняли более 300 звонков с сообщениями о сейсмоударах на северо-западе региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС.

«Сейсмостанции зафиксировали сейсмоудар на территории Мариуполя на Украине, остаточные явления от сейсмоудара были зафиксированы на территории северо-западных районов Ростовской области. На данный момент к нам поступило более 300 звонков от жителей области, которые сообщали о сейсмоударах», — сказала она, передает РИА Новости.

«Были с семьей на пляже в 40 минутах езды от центра и почувствовали, что земля содрогнулась. Мы даже сначала подумали, что в порту что-то упало. Звука не было, только один ощутимый толчок», — рассказала украинской газете «Вести» жительница Мариуполя Татьяна Ольхова.

Никаких серьезных последствий удары не имели. Пострадавших также нет.


Как сообщила Государственная инспекция ядерного урегулирования Украины, землетрясение не повлияло на работу энергоблоков Запорожской и Южно-Украинской АЭС.

В Донбассе из-за землетрясения в некоторых населенных пунктах ощущались сильные толчки, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Землетрясение мы хорошо почувствовали - сдвинулся шкаф, вибрировала кровать, посуда гремела. Звонили из Мариуполя, там в некоторых домах трещины пошли. Люди испугались, особенно те, кто живет у линии фронта», - цитирует агентство главу Новоазовского района Олега Моргуна.

«В 11:28 в Донецке произошло землетрясение. Дома в городе шатнуло, был один толчок. Не факт, что не будет второго толчка, жителям высоток лучше выйти погулять на улицу. Вибрации ощущались в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Ясиноватой, Мариуполе и других населенных пунктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter