Рус
Eng
Автомобильное сообщение Украины с Крымом частично восстановлено

Автомобильное сообщение Украины с Крымом частично восстановлено

7 августа 2016, 13:00
В мире
Татьяна Золотухина
Автомобильное сообщение Украины с Крымом частично восстановлено

Автомобильное движение между Украиной и Крымом частично возобновлено. Утром  в воскресенье стало известно о приостановке пропуска на трех контрольных пунктах на границе с Крымом.

Как сообщил на своей странице в Facebook замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тук, он разговаривал с главой Госпогранслужбы Украины Виктором Назаренко.

Информацию о возобновлении автомобильного сообщения также подтвердил помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян. Он отметил, что через КПВВ «Чонгар» начат пропуск транспортных средств лишь в одном направлении - на выезд из Крыма.

«Интенсивность этого движения еще очень маленькая, но, тем не менее, пропуск уже начался», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что российская сторона восстановила пропускные операции в направлении КПВВ «Чонгар» в 10:50. В направлении контрольных пунктов въезда-выезда «Чаплинка» и «Каланчак» пропуск лиц и транспортных средств пока не осуществляется, передает INTERFAX.RU.

Утром 7 августа Госпогранслужбой Украины было объявлено о приостановке пропуска на всех трех контрольных пунктах на границе с Крымом. Это привело к блокировке автомобильного сообщения между Украиной и полуостровом. Речь шла об украинских пропускных пунктах «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонга».

В конце июля крымское пограничное управление ФСБ России обвинило украинских коллег в низких темпах работы. Отмечалось, что в районе российского пункта пропуска «Джанкой» возникают большие автомобильные очереди, напоминает Лента.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter