Рус
Eng
В Бангладеш блогера зарезали за атеистические взгляды

В Бангладеш блогера зарезали за атеистические взгляды
Новость

7 августа 2015, 19:57
В Бангладеш блогера зарезали за атеистические взгляды

В столице Бангладеш Дакке неизвестные зарубили мачете блогера, известного своими атеистическими взглядами.

Днем после пятничной молитвы нападавшие пришли в квартиру 40-летнего Нилоя Чаттерджи Нила, представились соискателями съемного жилья, после чего Нил открыл им дверь. «Затем двое отвели его в другую комнату и там зарубили», - приводит Русская служба «Би-би-си» комментарий заместителя главы полиции Мунташирула. Орудиями убийства стали мачете.

Нилой Нил участвовал в общественном движении Gonojagaran Mancha. Оно возникло в 2013 году, а его название можно перевести как «Национальное пробуждение». Сторонники движения добились казни политика Абдула Кадера Муллы, которого осудили за военные преступления 1971 года, включавшие убийство 344 мирных жителей. Кроме того, активисты «Национального пробуждения» выступили за запрет радикальной мусульманской организации "Джамаат-э-ислами".

Нилой Нил стал четвертым блогером, убитым в Бангладеш за последние месяцы. В мае в городе Силхет был убит блогер-атеист Ананта Дас Виджай, выступавший как критик религиозного экстремизма и сторонник светского государства. Еще два блогера были убиты ранее в этом году.

По подозрению в убийстве задержали двоих человек, но обвинения так и не последовало. Следователи не скрывают, что убийство Нила похоже на другие аналогичные расправы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter