Рус
Eng

Ким Чен Ын провозгласил курс на укрепление лидерства Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ын  провозгласил курс на укрепление лидерства Трудовой партии Кореи

Ким Чен Ын провозгласил курс на укрепление лидерства Трудовой партии Кореи

7 июля, 14:07
В мире
Фото: hanber.livejournal.com
В Пхеньяне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын созвал беспрецедентную по числу делегатов конференцию, направленную на укрепление «монолитного» лидерства правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) в обществе. Об этом сообщило правительственное агентство ЦТАК.

Агентство Reuters, ссылаясь на официальные источники, рассказало, что на конференции особое внимание было уделено вопросам партийного руководства в построении «развитого социализма».

Выступая на форуме, Ким Чен Ын назвал руководство партийной жизнью «кровеносным сосудом и нервной железой», которые прочно связывают партийные организации с Центральным комитетом ТПК, и «главной осью реализации идей и политики партии».

Как говорили классики марксизма, при социализме важен учет и контроль. Ким все чаще проводит мероприятия, направленные на усиление контроля за работой чиновников в стране, которой он управляет с 2011 года. Северокорейский лидер настаивал на том, чтобы применять наиболее жесткие меры против должностных лиц, которые злоупотребляют служебным положением.

В Пхеньяне уверены, что усилия по борьбе партии с пандемией еще больше помогли правительству ввести новый контроль над экономикой, СМИ и другими элементами общества. А это – прямой путь к процветанию корейского народа.

Сегодня в КНДР среди членов ТПК практикуют регулярные сеансы самокритики, где участники должны покаяться в своих проступках и выслушать претензии со стороны других членов партии.

Северная Корея борется с многочисленными кризисами, включая первую признанную вспышку COVID-19, экономические последствия международных санкций и неустойчивые погодные явления, такие как высокие температуры и наводнения, отметило агентство ЦТАК.

«Любимый руководитель» заявил, что он и партия держат ситуацию с COVID-19 под контролем. Хотя отсутствие официальных данных по жертвам пандемии заставило международных экспертов усомниться в этих утверждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter