Рус
Eng

Возросший турпоток стал причиной роста заболеваемости COVID в странах Средиземноморья

Возросший турпоток стал причиной роста заболеваемости COVID в странах Средиземноморья
Возросший турпоток стал причиной роста заболеваемости COVID в странах Средиземноморья
7 июля, 17:38В мире
В 22 странах средиземноморского региона наблюдается рост числа заболевших коронавирусом на протяжении последних двух месяцев. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связывает возросший уровень распространения эпидемии с туристическим сезоном.

"Несмотря на усилия по сдерживанию вируса, в среднем за неделю в данном регионе отмечается более высокие темпы роста числа заболевших, чем в этот период год назад", - прокомментировал региональный директор ВОЗ Ахмед аль Мандхари.

Он добавил, что данная ситуация сложилась в том числе из-за того, что во всем мире начал распространяться более заразный индийский штамм. Кроме того, в 13 из 22 стран средиземноморского региона отмечаются низкие темпы вакцинации местного населения, что приводит к новой вспышке эпидемии. По оценкам Аль Мандхари, данному региону не хватает еще около 500 миллионов доз вакцины.

С начала эпидемии в данном регионе заболевание подтвердили уже у порядка 11 миллионов человек, свыше 220 тысяч из них скончались от осложнений.

Возросший турпоток стал причиной роста числа заболевших на побережье Краснодарского края и в Крыму. В связи со сложившейся ситуацией губернатор Краснодарского края ввел строгие ограничения для туристов. С 1 июля поселиться в отели могут только те, кто сделал прививку, или имеет отрицательный тест на коронавирус. С 1 августа заселять будут только по сертификату вакцинации или справке о недавно перенесенной болезни. Введенные ограничения привели к массовому отказу от туров в этот регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter