Рус
Eng

Власти Японии решили ввести в Токио режим ЧС

 Власти Японии решили ввести в Токио режим ЧС
Власти Японии решили ввести в Токио режим ЧС
7 июля, 14:10В мире
До Олимпийских игр в японской столице остается всего две недели, но правительство страны приняло решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

О принятом решении сообщает японское телевидение. Ранее газета «Санкэй» писала о том, что в правительстве рассматривается возможность введения режима ЧС.

Отметим, что в течение последних двух с половиной недель в Токио отмечается рост числа новых случаев коронавируса. Сегодня было зарегистрировано 920 новых инфицированных. Это самый высокий показатель с 13 мая. Режим усиленных мер по борьбе с пандемией действует в Токио и еще девяти префектурах. 8 июля власти должны были принять решение о продлении этого режима.

Ранее говорилось, что почти половина соревнований в рамках ОИ в Токио может пройти совсем без зрителей из-за сложной ситуации с ковидом. Напомним, что Олимпиада должна состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года, так как в 2020-м Игры отменили из-за пандемии. Сборная России будет состоять из 335 спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter