Рус
Eng

Великобритания заявила, что ее корабли продолжат проходить рядом с Крымом

Великобритания заявила, что ее корабли продолжат проходить рядом с Крымом
Великобритания заявила, что ее корабли продолжат проходить рядом с Крымом
7 июля, 11:16В мире
Глава британского МИД Доминик Рааб (на фото) заявил, что после инцидента с эсминцем Defender, вошедшем в территориальные воды РФ, аналогичные маневры будут продолжены, и корабли ВМС Британии будут также проходить рядом с Крымом.

Территориальные воды, о которых идет речь, Рааб, судя по трансляции, которую вел Thе Guardian, назвал «украинскими».

Глава внешнеполитического ведомства указал, что эсминец следовал по самому короткому маршруту, к тому же международно признанному, а значит, у Британии было «полное право осуществить подобный мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Рааб не стал отвечать на вопрос, имел ли МИД или он сам отношение к принятию решения, по какому именно пути пойдет корабль.

Напомним, что эсминец следовал из украинской Одессы в грузинский Батуми, пройдя в непосредственной близости от Крыма.

Ранее силы НАТО отказались покидать Черное море, несмотря на позицию Москвы. Спецпредставитель генсека альянса по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью грузинскому «Первому каналу» сказал, что Лондон представил НАТО данные о произошедшем с эсминцем Defender, в связи с чем у альянса сложилась «полная картина» инцидента. Аппатурай подчеркнул, что позиция НАТО неизменна: «Крым – это Украина, а не Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter