Рус
Eng

Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Белоруссию

Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Белоруссию
Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Белоруссию
7 июля, 07:53В мире
Министерство транспорта США запретило продажу авиабилетов в Белоруссию даже с пересадкой. Решение связано с инцидентом с принудительной посадкой самолета Ryanar в Минске.

Исключением из запрета могут стать только случае, когда речь идет о национальной безопасности США, уточняется в документе минтранса.

Мера была объявлена 2 июля, с тех пор не поступало возражений со стороны Вашингтона. Потому ограничение вступает в законную силу, уточнили в ведомстве.

Как указывает АР, у США прямого авиасообщения с Белоруссией нет. Reuters назвало запрет символическим, поскольку турфирмы в США и так продают достаточно небольшое количество туров в Белоруссию.

Напомним, что Вашингтон приостановил авиасообщение с Белоруссией после принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс и был посажен в Минске с помощью военного самолета МиГ-29. Якобы на борту пассажирского лайнера была бомба. После посадки самолета задержали находящегося на его борту бывшего главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его подругу — россиянку Софию Сапегу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter