Рус
Eng

Возобновившие работу английские пабы через несколько дней стали снова закрываться

Возобновившие работу английские пабы через несколько дней стали снова закрываться
Возобновившие работу английские пабы через несколько дней стали снова закрываться
7 июля 2020, 14:10В миреФото: publicdomainpictures.net
Долгожданная отмена ограничений после измучившего миллиарды людей многомесячного карантина все чаще оказывается "пирровой победой". Едва ограничения снимают - начинается новый рост выявленных случаев коронавируса COVID-19.

Сразу несколько пабов в Англии, возобновивших свою работу в минувшие выходные, уже снова закрылись. У посетителей и сотрудников заведения выявили коронавирус, - пишет газета The Guardian. Владельцы заведений говорят, что ожидают окончательных распоряжений со стороны Национальной службы здравоохранения, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Руководство паба The Lighthouse Kitchen & Carvery, расположенного в графстве Сомерсет на западе страны сообщило, что заболел один из их клиентов, приходивший в субботу. Теперь сотрудники связываются со всеми, кто в этот день также находился в пабе, чтобы "обрадовать" их необходимостью ухода на самоизоляцию.

"Весь наш штаб сотрудников пройдет тестирование, и мы вновь откроемся, когда будем уверены в безопасности", - цитирует сообщение паба агентство "Интерфакс". Другое заведение The Fox and Hounds, расположенное в графстве Западный Йоркшир на севере Англии, тоже сообщило о заражении одного из своих посетителей и теперь ожидает "дальнейших распоряжений со стороны Национальной службы здравоохранения", пока прекратив свою работу. Всего по данным британских СМИ, в субботу английские пабы посетили десятки тысяч клиентов, скучавших по ним с марта.

Пабы и рестораны в соответствии с рекомендациями собирают контактные данные посетителей, чтобы в случае необходимости иметь возможность связаться с ними. Подобные данные они должны хранить в течение 21 дня. Владельцам заведений необходимо указывать время прибытия клиентов в заведение и продолжительность пребывания там. Великобритания по данным американского Университета Джонса Хопкинса находится на седьмом месте в мире по количеству выявленных случаев COVID-19 (287,3 тысяч), умерли более 44,3 тысяч человек. Предсказываемую многими экспертами "вторую волну" коронавируса уже отмечают в Иране, Израиле, Казахстане, ряде штатов США, где вновь вводят карантинные меры. В России же и странах Европы после снятия большинства ограничений количество выявленных случаев инфекции перестало сокращаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter