Рус
Eng
Улюкаев спрогнозировал ослабления рубля из-за событий в Греции

Улюкаев спрогнозировал ослабления рубля из-за событий в Греции

7 июля 2015, 13:57
В мире
Улюкаев спрогнозировал ослабления рубля из-за событий в Греции

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал предположение, что российская валюта может ослабнуть на фоне кризиса в Греции. При этом министр отметил, что сложившаяся ситуация не сможет оказать прямое влияние на экономику РФ.

Во вторник российский министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил с прогнозом по курсу рубля на фоне кризиса в Греции. «Объем торговли и инвестиций между нашими странами настолько незначительный, что серьезного влияния быть не может», - передает ТАСС со слов министра. При этом Улюкаев подчеркнул, что данная ситуация не окажет прямого влияния на российскую экономику, однако сможет воздействовать косвенно из-за цен на нефть. Кроме этого Улюкаев отметил, что кризис в Греции может привести к значительному оттоку капитала с развивающихся рынков.

Также глава МЭР оценил риски выхода Греции из еврозоны. По мнению Улюкаева, вероятность «грексита» составляет 50%. «Никто не может сказать, насколько они (риски) высоки и когда могут материализоваться. Они есть, и инвесторы с этим считаются, участники рынка с этим считаются, и они должны закладывать в свои отчеты такую возможность. Как это будет на практике, никто не может сказать», - цитируют заявление министра РИА Новости

Отметим, что курс евро на текущий момент составляет 63,28 рубля, а курс доллара вырос до 57,29 рубля. Подобные показатели были зафиксированы в ходе тогов на бирже за 7 июля. Официальный курс евро составляет 62,42 рубля, курс доллара достиг 56,41 рубля. Цена на нефть марки Brent упала ниже 57 долларов. Среди причин снижения котировок называется долговой кризис в Греции, а также ожидание снятия санкций с Ирана и рост запасов США.

Ранее
стало известно, что МВФ отказался от кредитования Афин. Директор-распорядитель организации Кристин Лагард сообщила, что причины заключаются в правилах организации. Также Лагард предложила оказать техническую помощь стране.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter