Рус
Eng
Украинский депутат принял флаг Болгарии за российский триколор

Украинский депутат принял флаг Болгарии за российский триколор
Новость

7 июля 2015, 13:10
Украинский депутат принял флаг Болгарии за российский триколор

Депутат от Радикальной партии Украины Дмитрий Линько из-за игры света принял развешенные в Киеве флаги Болгарии за российский триколор. Позже появились утренние снимки при свете дня, на которых отчетливо видно, что никакой ошибки не произошло — рядом с флагом Украины висит флаг Болгарии, а не России.

Во вторник в социальной сети Facebook происходило обсуждение «недоразумения», замеченного депутатом от Радикальной партии Украины Дмитрием Линько. «Сейчас в центре Киева вывешивают флаги Украина-Болгария. Но вот посмотрел я на них, и возник вопрос — это точно болгарский флаг?», - написал Дмитрий Линько, прикрепив к записи фотографию, на которой кажется, что рядом с украинским флагом висит российский триколор.

Однако позже в Сети появились
снимки флагов при свете дня, на которых цвета болгарского флага уже не совпадали с расцветкой российского триколора. Отметим, что флаг Болгарии состоит из полос белого, зеленого и красного цветов, а флаг России бело-сине-красный. То есть из-за игры света Дмитрий Линько принял зеленую полосу за синюю.

После сообщения, опубликованного депутатом, возмущение выразил и его помощник Алексей Кошевец. «Как можно допустить то, чтобы флаг Болгарии был точной копией российского? Это можно расценивать как саботаж! Даже если он в день позеленеет, я сомневаюсь, что это оправдает тех, кто так халатно отнесся к вопросу флагов!», - написал он, сообщает LifeNews.

Напомним, что город украсили в честь приезда во вторник в украинскую столицу президента Болгарии Росена Плевнелиева. Он намерен провести в Киеве встречу с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter