Рус
Eng
В Испании арестована женщина, вербовавшая детей и девушек в ИГИЛ

В Испании арестована женщина, вербовавшая детей и девушек в ИГИЛ
Новость

7 июля 2015, 12:34
В Испании арестована женщина, вербовавшая детей и девушек в ИГИЛ

Испанская полиция арестовала женщину, которая занималась вербовкой детей и подростков в ряды террористической организации «Исламское государство». Отмечается, что у задержанной были прямые контакты с экстремистской группировкой.

Во вторник на канарском острове Лансароте была арестована испанская подданная, вербовавшая детей и подростков в ИГИЛ. Женщина поддерживала прямой контакт с террористической организацией, уточняет агентство Reuters. Дети и подростки вербовались ею для участия в вооруженных столкновениях на территории Ирака и Сирии.

Как писали «НИ», в число боевиков, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство», входят 20 000 иностранцев из 100 стран. В том числе — порядка 1700 россиян. Дети являются такими же полноправными участниками боевых действий, как и взрослые. Кроме того, подростки участвуют в показательных расправах над заложниками в качестве палачей.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter