Рус
Eng
Участник акции протеста в Ереване зашил себе рот

Участник акции протеста в Ереване зашил себе рот
Новость

7 июля 2015, 12:15
Участник акции протеста в Ереване зашил себе рот

В ночь на вторник на площади Свободы в Ереване остались ночевать около трех десятков протестующих. Один из участников акции, мужчина по имени Ови, в знак протеста зашил себе рот. Напомним, что демонстранты выступают против повышения тарифов на электроэнергию и требуют наказать полицейских, которые 23 июня жестоко разогнали акцию протеста.

Активист по имени Ови в знак протеста зашил себе губы нитками. Он не может есть и плохо разговаривает, однако в состоянии пить воду. «Чувствую себя нормально, мне не больно», — сообщил активист, передает РИА Новости.

Также во вторник продолжил голодовку координатор протестной акции в Ереване Давид Санарсян. Во время задержания накануне, он получил легкое сотрясение мозга и был госпитализирован. После того, как ему оказали медицинскую помощь, Санарсян присоединился к митингующим на площади Свободы. Требования участников акции остаются прежними — они хотят, что полицейские, участвовавшие в разгоне демонстрантов 23 июня, были наказаны. Сейчас акцию активистов охраняют усиленные отряды полиции.

Напомним, что накануне произошли новые задержания протестующих. Перед сотрудниками полиции была поставлена цель - очистить проспект Баграмяна для восстановления автомобильного движения, которые было нарушено в течение нескольких недель протестов. Позже задержанные 46 человек были освобождены, и демонстрация переместилась на площадь Свободы.

В воскресенье участники многодневного митинга
выдвинули ультиматум. Они заявили, что если из требования не будут выполнены, то с понедельника, 6 июля, они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед, к зданию администрации главы государства.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter