Рус
Eng
Экс-генпрокурор США: Вашингтон может пойти на сделку со Сноуденом

Экс-генпрокурор США: Вашингтон может пойти на сделку со Сноуденом
Новость

7 июля 2015, 11:59
Экс-генпрокурор США: Вашингтон может пойти на сделку со Сноуденом

Бывший министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что власти страны возможно пойдут на сделку с бывшим агентом АНБ Эдвардом Сноуденом. Соглашение предполагает возвращение Сноудена на родину и сокращение возможного срока его заключения в обмен на сотрудничество со следствием.

«Конечно, я полагаю, что существуют основания для решения, которое устроило бы всех. Я думаю, такая возможность существует», - заявил Эрик Холдер, отвечая на вопрос о вероятности заключения сделки с Эдвардом Сноуденом, передает ТАСС. Холдер отметил, что соглашение позволит бывшему сотруднику спецслужб США вернутся домой и рассчитывать на более мягкое наказание.

По данным Yahoo News, указанная сделка со следствием предполагает «возвращение Сноудена в Соединенные Штаты, признание им вины по одному из пунктов обвинения и тюремное заключение на срок от трех до пяти лет в обмен на полное сотрудничество с правительством».

Ранее «НИ» писали, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину. Для этого он нанял адвоката Плато Качериса, чтобы тот помог ему пойти сделку с властями.

В мае прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
заявил о слежке спецслужб США за гражданами Америки и других стран через прослушивание их разговоров и просмотр переписок. Скрываясь от американского правительства, в июне этого года Сноуден прибыл в Россию транзитом из Гонконга, но был вынужден задержаться в московском аэропорту «Шереметьево», после того, как власти США аннулировали его паспорт. В августе бывший сотрудник спецслужб получил временное убежище в России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter