Рус
Eng
Кровавый африканский уикенд

Кровавый африканский уикенд
Новость

7 июля 2014, 00:00
В минувшие выходные дала о себе знать сомалийская группировка «Аш-Шабаб». Ее боевики, как это уже не раз бывало раньше, предприняли атаку на соседнюю с Сомали Кению. В результате нападений в различных регионах страны погибли около 30 человек. В числе погибших от рук исламистов числили гражданку России, однако позднее в

Нападение боевиков было предпринято в субботу вечером. Примерно 20 человек убили в поселке Гамба. Здесь вооруженные боевики обстреляли полицейский участок, врывались в дома и расстреливали местных жителей. А на острове Ламу, на самой границе с Сомали, «Аш-Шабаб» атаковала свою излюбленную мишень – торговый центр. По людям, смотревшим в нем трансляцию чемпионата мира по футболу, боевики открыли огонь из автоматов. Погибли по крайней мере девять человек. Напомним, что самый известный теракт, совершенный «Аш-Шабаб», произошел также в торговом центре, в столице Кении Найроби, 21–23 сентября прошлого года. Тогда жертвами боевиков стали 67 человек – среди них граждане США, Канады, Франции, Ганы, а также племянник и невестка президента Кении.

В числе погибших от рук террористов в эти выходные называли и некую гражданку России. Она получила пулевое ранение в субботу вечером, но только не в Гамба и Ламу, а во втором по величине городе страны – Момбасе. Основания подозревать «Аш-Шабаб» были. Ведь в Момбасе не далее как 3 мая исламисты уже устраивали теракт, направленный против туристов. Тогда в толпу людей, собравшихся возле остановки у туристического автобуса, бросил самодельную бомбу (по другим данным, ручную гранату) террорист, проезжающий мимо на мотоцикле. Погибли три человека. Но, как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, наша соотечественница, смертельно раненная в субботу и скончавшаяся в воскресенье, стала жертвой не теракта, а ограбления. Грабитель попытался отобрать у россиянки сумочку, а когда это не получилось, открыл огонь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter