Рус
Eng

Япония замораживает активы Россельхозбанка и Московского кредитного банка

Япония замораживает активы Россельхозбанка и Московского кредитного банка
Япония замораживает активы Россельхозбанка и Московского кредитного банка
7 июня, 09:49В миреФото: Соцсети
МИД Японии анонсировал расширение антироссийских санкций, что предусматривает заморозку активов Россельхозбанка и Московского кредитного банка. Новые ограничения начинают действовать с 7 июня. Аналогичная мера вводится против Белорусского банка развития и реконструкции.

Таким образом заморожены активы двух российских и одного белорусских банков, что предполагает также запрет на операции и движение капитала без специального разрешения. Ранее подобные ограничения действовали в отношении российских банков Центробанк, Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ, «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк, ВТБ, банк «Россия», Сбербанк и Альфа-банк.

МИД Японии также анонсировал новые экспортные ограничения, которые будут распространяться на товары и продукцию для укрепления российской промышленности.

«Кроме этого, вводится запрет на экспорт товаров, способствующих укреплению производственной базы Российской Федерации», — говорится в сообщении японского ведомства (цитата по «РИА Новости»).

При этом МИД Японии не привел список продукции и товаров, на которые будут распространяться новые экспортные ограничения. До того Токио запретил экспорт в РФ высокотехнологичного оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter