Рус
Eng

The New York Times: в докладе Пентагона об НЛО инопланетного следа не обнаружено

 The New York Times: в докладе Пентагона об НЛО инопланетного следа не обнаружено
The New York Times: в докладе Пентагона об НЛО инопланетного следа не обнаружено
7 июня, 17:00В миреНЛО в Салеме 16 июля 1952 года
Издание сообщает, что сотрудники военного ведомства США не нашли доказательств того, что зафиксированные в последние годы НЛО имели инопланетное происхождение. Доклад пока не опубликован, однако инсайдеры из числа «высокопоставленных чиновников администрации» уже поделились результатами.

21 декабря 2020 года Комитет по разведке Сената США дал директору национальной разведки и министру обороны 180 дней на подготовку доклада об НЛО. В последние годы американцы, в том числе пилоты ВМС США, не раз снимали таинственные объекты, которые, казалось бы, двигались на сверхзвуковых скоростях. Интерес к ним со стороны военных и спецслужб вызван тревогой о том, что «тарелки» в действительности могут быть продуктом китайских или российских высоких технологий. Предполагается, что новый доклад должен включать в себя документацию сделанных за последние годы наблюдений, а также предлагать новые стандарты регистрации и интерпретации таких случаев, сообщает LiveScience.

Доклад планируется представить Конгрессу 25 июня, затем большая его часть будет доступна общественности. Однако изданию The New York Times уже удалось узнать у «высокопоставленных чиновников администрации», которые были проинформированы о выводах доклада, о некоторых результатах. По словам инсайдеров, в докладе утверждается, что доказательств внеземного происхождения НЛО, замеченных в последние годы, не обнаружено. Это относится и к объектам, которые совершали аэродинамические трюки, выходящие за рамки возможностей известных нам самолетов. Однако эти объекты также не являются технологиями американского производства, говорится в докладе. По словам авторов, трудно с уверенностью сказать, какова природа этих НЛО. Многие возможные объяснения – например, что это метеозонды – отпадают из-за необычайной скорости или маневренности объектов.

В докладе рассмотрено более 120 случаев наблюдений НЛО, которые охватывают два десятилетия. Часть доклада, по информации The New York Times, останется засекреченной, однако и там «не будет содержаться доказательств того, что эти явления являются инопланетными космическими аппаратами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter