Рус
Eng
В Донецке убит помощник одного из лидеров ДНР

В Донецке убит помощник одного из лидеров ДНР

7 июня 2014, 20:38
В мире
В Донецке убит помощник одного из лидеров ДНР

Неизвестные расстреляли автомобиль Максима Петрухина, помощника одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

Убийство произошло в центре Донецка на бульваре Пушкина возле кафе «Миллениум». Автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился Петрухин, двигался по улице Пушкина. «В районе дома номер 28 машину обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. После этого авто преступников остановилось, из него вышли вооруженные люди и в упор произвели несколько выстрелов в помощника Пушилина. После этого нападавшие сели в свой автомобиль и скрылись», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение правоохранительных органов.

Очевидцы сообщают, что стрельбе предшествовал конфликт, в котором участвовал и погибший, сообщает портал «Новости Донбасса».

Сам Пушилин в результате покушения не пострадал, он находился в административном здании, по сообщениям некоторых СМИ, он был в доме правительства. При этом лидер самопровозглашенной ДНР полагает, что стрелявшие могли перепутать его с его помощником: «Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано», — полагает Пушилин. По его словам, убийство носит политический характер, пишет INTERFAX.RU.

На месте происшествия работают эксперты-криминалисты. В Донецке объявлен план «Перехват».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter