Рус
Eng
В Америке установлен рекорд лотерейных выигрышей

В Америке установлен рекорд лотерейных выигрышей
Новость

7 июня 2013, 00:00
В Америке установлен рекорд лотерейных выигрышей

Двух мнений здесь быть не может: пенсионерка Глория Маккензи родилась в рубашке. Жительница флоридского городка Зефирхиллз выиграла в лотерею Powerball 590 млн. долларов. Это самый крупный джек-пот в истории американских лотерей, доставшийся одному человеку. Абсолютный рекорд среди лотерейных выигрышей составляет 656 млн. долларов, но тот выигрыш выпал на три счастливых билета. Так что приз пришлось делить на три части.

Что интересно: Маккензи два десятилетия прожила в трейлере и только в прошлом году переехала в маленький домик. Теперь же она выиграла без малого 600 млн., хотя на руки получит намного меньше – 370 млн., с которых должна будет заплатить еще и налоги. Все дело в том, что обладательница выигрышного билета решила забрать всю сумму сразу. Она отказалась делить выигрыш на 30 равных частей и получать три десятилетия примерно по 20 млн. ежегодно. Понять ее можно. Глории – 84 года, и она вряд ли рассчитывает дожить до дня окончательной выплаты всей суммы выигрыша.

Срывом астрономического джек-пота Маккензи обязана не только удаче, но и незнакомцу, который пропустил ее в очереди за лотерейными билетами в супермаркете. Если бы не его галантность, выигрышный билет за 2 доллара, скорее всего, достался бы ему.

Трудно сказать, как распорядится старушка неожиданно свалившимися с неба миллионами. Наверняка купит дом побольше и получше и, конечно, щедро поделится с сыном Скоттом. А может, последует примеру британцев Колина и Крис Уэйров, обладателей крупнейшего джек-пота в Европе. Супруги выиграли в июле 2011 года 161,6 млн. фунтов стерлингов (около 250 млн. долларов). Став в одно мгновение богаче Ринго Старра и Тома Джонса, Уэйры купили особняк, подарили всем друзьям по машине и сделали немало добрых дел в родной Шотландии. Пару месяцев назад они, к примеру, открыли собственный благотворительный фонд.

В России же самым большим счастливчиком считается Альберт Бегракян из Ленинградской области. В марте 2009 года он выиграл джек-пот лотереи «Гослото» – 100 млн. рублей. Эти деньги у него исчезли всего лишь за… два года. Больше всего – 73 миллиона – Бегракян потратил на недвижимость. Солидную статью расходов составили займы друзьям и знакомым. Причем 12 млн. рублей должники до сих пор не вернули счастливчику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter