Рус
Eng
Вошел во вкус

Вошел во вкус
Новость

7 июня 2010, 00:00
В пятницу исполнилось 100 дней со дня инаугурации президента Украины Виктора Януковича. В этот день он решил ответить на вопросы прессы, которых за это время накопилось немало. И надо сказать, удивил. После мероприятия, проведенного накануне во дворце «Украина», которое официально называлось «посланием главы державы к

В 15-минутном вступительном слове глава государства рассказал, что успех развития страны в первую очередь зависит от эффективной работы власти, «принятия необходимых законов» для привлечения инвестиций. И, судя по заявлениям Януковича, планов у него громадье. В частности, власть, которая до сих пор не может решить вопрос с футбольными стадионами, дорогами и аэропортами к футбольному турниру Евро-2012, уже замахнулась на зимнюю Олимпиаду-2022. Правда, когда Виктор Федорович в одной из рабочих поездок оторвал глаза от написанного текста и ввернул экспромт об олимпиаде в Буковине, перепутав Черновицкую область с известным горно-лыжным карпатским курортом Буковель, некоторым сотрудникам его администрации стало дурно. Тем более что в УЕФА открытым текстом говорят, что запасной вариант для Евро-2012 с Венгрией и Германией еще вполне может осуществиться.

В зале, где проходила встреча с Януковичем, часть журналистов были одеты в футболки с логотипом акции «Стоп цензуре». Такую же майку перед пресс-конференцией они подарили Виктору Януковичу вместе с обращением, в котором перечислили факты ограничения свободы слова на Украине. В ответ президент пообещал расследовать указанные в СМИ случаи и поручил руководству МВД и Службы безопасности Украины встретится с инициаторами акции «Стоп цензуре». Немало острых вопросов касалось и внешней политики. В частности, у Януковича спрашивали об «экспансии российского бизнеса», о российских политтехнологах, а также о независимости Абхазии и Южной Осетии. По поводу «российского рейдерства» президент ответил, что ситуацию изучает, с политтехнологами заявил, что не знаком, ну а насчет Абхазии и Южной Осетии сказал, что не будет признавать их независимость. По крайней мере такой вывод можно сделать из слов президента: «Я никогда не признавал Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами. Это нарушение международных норм и законов, нарушение конвенций».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter