Рус
Eng
ВОЗ бьет тревогу: карантин в Европе привел к всплеску домашнего насилия

ВОЗ бьет тревогу: карантин в Европе привел к всплеску домашнего насилия

7 мая , 19:23В миреPhoto: pixabay.com
Во время карантина женщины в Европе стали чаще жаловаться на домашнее насилие. Только за апрель в экстренные службы поступило на 60% больше звонков от пострадавших от рукоприкладства, чем годом ранее.

Рост домашнего насилия зафиксировали во всех странах европейского континента, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу европейского подразделения ВОЗ Ханса Клюге. Только во Франции с начала самоизоляции число случаев домашнего насилия возросло на 35%. В ООН полагают, если карантинные меры из-за коронавируса продлят еще на полгода, число случаев домашнего насилия возрастет до 30 миллионов.

В России на самоизоляции люди стали чаще пить. Спрос на алкоголь возрос в первую неделю апреля по различным данным от 25% до 30%, во вторую нерабочую неделю – на 18%. Эксперты полагают, что связано это с тем, что люди начали массово отмечать длинные выходные. Второй причиной могла быть борьба со стрессом. При этом наркологи отмечают, что россияне стали реже допиваться до белой горячки и меньше употреблять наркотиков. В Минздраве составили рекомендации для россиян, как не сойти с ума на самоизоляции. Врачи рекомендуют собраться всей семьей и составить распорядок дня для каждого члена семьи. Злиться на партнера рекомендуется не более 10 минут, после чего извиниться, если был не прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter