Рус
Eng
Северная Корея строит огромную базу для баллистических ракет

Северная Корея строит огромную базу для баллистических ракет

7 мая , 17:56В миреPhoto: politeka.net
Северная Корея начала строительство гигантской базы для сборки и хранения ядерных баллистических ракет. Комплекс располагается вблизи Пхеньяна рядом с аэропортом.

Как пишет британское издание The Times, база была замечена американским Центром стратегических и международных исследований на снимках со спутника. Специалисты центра полагают, что на возводимой базе, исходя из ее масштабов, будет храниться межконтинентальная баллистическая ракета «Hwasong-15», которая может поразить североамериканские города ядерными боеголовками. Журналисты отмечают, что пока точное предназначение этого центра неизвестно, но по его месторасположению специалисты пришли к выводу о том, что на нем могут собираться баллистические ракеты, детали для сборки которых доставляют по железной дороге. Судя по характеру снимков, строительство военного объекта может завершиться уже в этом году или в начале следующего года.

Ранее Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал данные по затратам стран мира на оборону. Согласно исследованию, Россия вошла в ТОП-5 стран мира, лидирующих по затратам на оборону, поднявшись с пятой на четвертую позицию. Военные расходы России за год выросли на 4,5% - до 65,1 миллиарда долларов. В исследовании не отмечается, какие средства на оборону тратит Северная Корея, но приводятся в целом данные по военным расходам стран Азии и Океании. В прошедшем году они возросли до 523 миллиарда долларов и составили 27% от общего объема в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter