Рус
Eng
Израилю удалось скрыть свои истребители от российского «Панциря-С» в Сирии

Израилю удалось скрыть свои истребители от российского «Панциря-С» в Сирии

7 мая 2020, 09:51В миреPhoto: yandex.ru
Основная система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии больше не препятствие для израильских истребителей F-16.

Израиль смог заполучить доступ к системам радиолокационных станций и комплексов российского производства, судя по четырем нападениям на Сирию в течение последних нескольких недель, пишет AVIA.PRO. Кроме того, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» продемонстрировал низкую эффективность, констатирует издание.

Издание ссылается на сирийские источники, сообщившие о переходе «Панцирей» на «Буки», а также на информацию о проведении «модернизации» систем ПВО, которые расположены в окрестностях Дамаска.

При этом отмечается, что у израильской стороны не должно возникнуть проблем с изучением систем «Панцирь-С» на территории Сирии, поскольку они находятся в постоянном активном режиме.

- Та активность израильской разведывательной авиации, которая в настоящий момент наблюдается у границ Сирии, при постоянно работающих в активном режиме ЗРПК «Панцирь», очевидно указывает на тот факт, что в Израиле выработали меры борьбы с этими комплексами – возможно не в полной мере, но теперь израильские F-16 могут вполне оказаться невидимыми для «Панцирей», - приводит издание слова экспертов.

В связи с этим и американские, и европейские, и израильские военные разведывательные самолеты ведут деятельность у военных баз РФ, пытаясь получить доступ к российской системе ПВО С-400.

Отметим, что ранее говорилось о том, что в сирийской провинции Идлиб «Панцири» действуют в связке с комплексами «Бук-М2Э», прикрывая их от возможных ракетных атак противников.

Напомним также, что российские ЗРК «Панцирь» и «Тунгуска» провалили испытания в Индии, после чего власти страны отдали предпочтение южнокорейским системам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter