Рус
Eng

В Буэнос-Айресе появится площадь Российской Федерации

В Буэнос-Айресе появится площадь Российской Федерации
7 мая 2017, 14:38В миреЕлена Сергеева
Законодательное собрание Буэнос-Айреса одобрило законопроект о присвоении одной из городских площадей названия площади Российской Федерации. Также сообщается, что 9 мая может стать государственным праздником в Аргентине.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвану Ярмолюк, в столице Буэно-Айреса в ближайшее время появится площадь Российской Федерации.

"Закон уже принят, место выделено. Примерно через месяц начнем работать над территорией", - заявила Ярмолюк. По ее словам, российская сторона выступила с этим предложением четыре года назад.

Также она отметила, что цель инициативы — "способствовать укреплению существующих между Россией и Аргентиной связей". В настоящий момент российская диаспора в Аргентине насчитывает около 300 000 человек.

Ранее также сообщалось, что Аргентина может официально признать 9 мая Днем Победы. Соответствующее заявление было подано в парламент еще год назад, но на прошлой неделе его представили на рассмотрение депутатам. В нем содержится призыв объявить 9 мая Днем Победы в память о жертвах фашизма, пишет "Российская газета".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter