Рус
Eng
Макрон - новый президент Франции

Макрон - новый президент Франции

7 мая 2017, 18:07В миреИван Петров
Кандидат-центрист Эмманюэль Макрон выигрывает выборы президента Франции с результатом «более 60%».

в 22.40 глава МВД Франции признал победу Макрона. Министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль поздравил основателя движения "Вперед" с победой на президентских выборах. "В настоящий момент подсчитано более 19 миллионов голосов - это около 50%. Результаты следующие: господин Эммануэль Макрон - 9,8 миллиона голосов, 61,7%, мадам Марин Ле Пен - 6 миллионов голосов, 38,3%. Лидерство господина Макрона очевидно, он избран к настоящему моменту с более 60% голосов", - сказал министр.

Эммануэль Макрон (фр. Emmanuel Macron). Родился 21 декабря 1977 года в Амьене. Французский банкир и политик. В 2014-2016 годах министр экономики, промышленности и цифровых дел. Кандидат в президенты Франции на выборах 2017 года. Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 года в Амьене в семье врачей. Отец - Жан-Мишель Макрон, профессор неврологии в Университете Пикардии. Мать - Франсуаз Макрон-Ногес, доктор медицинских наук. Учился в Университете Париж X — Нантер, Институте политических исследований и Национальной школе администрации.

С 1999 по 2001 год был помощником французского философа Поля Рикера. Работал инспектором в Министерстве экономики с 2004 по 2008 год. С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали. Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. С 2006-го по 2009-й год состоял в Социалистической партии.

Однако утверждает, что сохранил свои социалистические убеждения. "Я был в частном секторе, много работал, зарабатывал деньги и очень этим горжусь. Я не люблю деньги, но нет у меня и ненависти к ним. Те, кто обожают или ненавидят деньги, опасные люди", - считает он. С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального секретаря при президенте Олланде. Подал в отставку 10 июня 2014 года, а 26 августа был назначен министром экономики.

Среди ключевых достижений Макрона у власти — принятие «закона для экономического роста. активности и равенства шансов». «Закон Макрона», как его называют, был принят 6 августа 2015 года и предусматривает либерализацию некоторых секторов экономики, в том числе открытие магазинов по воскресеньям, открытие конкуренции сектора автобусного транспорта, и т.д.

6 апреля 2016 года он создал прогрессивное движение «Вперёд!», которое он объявил «ни правым, ни левым». 16 ноября 2016 года Макрон объявил о своем участии в президентских выборах 2017 года и опубликовал книгу-программу «Révolution» («Революция»), сразу ставшую бестселлером.

Называет себя современным социалистом. По своим взглядам еврофил и убежденный атлантист. Во внешней политике является европейским федералистом, готовым сотрудничать с Мартином Шульцем в случае избрания его канцлером ФРГ. Не поддерживает признание государства Палестина. Жёсткий сторонник борьбы с терроризмом. Сторонник рынка и политики открытых дверей для иммигрантов. Поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. Выступает за ограничение иностранных инвестиций, поддерживает торговое соглашение между ЕС и Канадой. Противник открытых демонстраций верующими своих религиозных чувств, но считает действующие законы слишком жёсткими для верующих. До недавних лет оставался католиком-традиционалистом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter