Рус
Eng

Власти США хотят лишить льгот сотрудничающие с Россией компании

Власти США хотят лишить льгот сотрудничающие с Россией компании
Власти США хотят лишить льгот сотрудничающие с Россией компании
7 апреля, 18:01В миреФото: militaryarms.ru
Представители верхней палаты американского парламента подготовили законопроект, лишающий налоговых льгот компании, которые, несмотря на санкции, продолжают работать с Россией.

Наложить налоговые санкции на компании, до сих пор ведущие бизнес с Россией, предложили председатель финансового комитета сената США демократ Рон Уайден и сенатор-республиканец Роб Портман.

Законопроект предлагает внести изменения в американскую налоговую систему, которая позволяет международным компаниям избегать двойного налогообложения. От уплаты налогов в США освобождаются транснациональные бизнесы, которые платят налоги за границей, отмечает Forbes.

Сенаторы предлагают включить Россию и Белоруссию в перечень стран, при работе в которых компании лишаются права на налоговый вычет. В список уже включены Северная Корея, Иран, Сирия и Судан.

По данным исследования Йельского университета, Россию за последнее время покинули более 600 иностранных компаний, в которых трудились свыше 200 тысяч человек, но десятки остались.

Именно на такие компании будет направлено действие ограничительного законопроекта.

Наряду с компаниями, продолжающими вести дела в РФ, невзирая на введенные против России санкции, лишение налоговых льгот ждет и физлиц.

Инициаторы законопроекта полагают, что на двойное налогообложение следует перевести все компании, поддерживающие Путина, а также близких к президенту РФ олигархов.

Санкции в отношении РФ были введены со стороны США, ЕС, Канады, Великобритании, Японии и ряда других стран в связи с началом военной спецоперации на территории Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter