Рус
Eng

В Германии с 24 февраля зарегистрированы 383 преступления против россиян

В Германии с 24 февраля зарегистрированы 383 преступления против россиян
В Германии с 24 февраля зарегистрированы 383 преступления против россиян
7 апреля, 11:15В миреФото: Соцсети
Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью медиагруппе Funke сообщила, что в ФРГ после начала военной спецоперации РФ на Украине были зарегистрированы 383 преступления против выходцев из России.

Также отмечается, что немецкие правоохранители зарегистрировали 181 преступление против украинцев.

«В основном это оскорбления, порча имущества, но также и акты насилия. Для нас ясно: мы защищаем всех людей в нашей стране», — отметила Фезер (цитата по «РИА Новости»).

Таким образом министр выразила намерение предотвратить перенос событий на Украине в Германию. Она отметила, что конфликт в своих целях пытаются использовать правые экстремисты, «так же, как они пытаются использовать каждый кризис для своих разжигающих ненависть речей». Фезер подчеркнула, что в стране на должном уровне осуществляется контроль за действиями экстремистов.

В начале недели руководитель немецкого МВД призвала прекратить дискриминацию людей «из-за их российского происхождения или языка». На прошлой неделе схожую позицию выразила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, которая потребовала прекратить нападки на россиян и белорусов из-за происходящего на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter