Рус
Eng

NYT подтвердила подлинность видео расправы солдат ВСУ над российскими военными

NYT подтвердила подлинность видео расправы солдат ВСУ над российскими военными
NYT подтвердила подлинность видео расправы солдат ВСУ над российскими военными
7 апреля, 07:25В мире
Газета The New York Times признала подлинность видеозаписи, на которой украинские военные расстреливают раненых российских солдат, лежащих на дороге.

На видеозаписи видно, как солдаты ВСУ стреляют в военнослужащего ВС РФ, подающего признаки жизни.

«Он еще жив. Сними этих мародеров. Смотри, он еще жив. Он задыхается», — говорит мужчина, в то время как видно, что российский солдат в натянутой на голову куртке, по-видимому, раненый, всё еще дышит. Затем солдат дважды стреляет в человека. После того как мужчина продолжает двигаться, солдат снова стреляет в него, и он перестает шевелиться», — описывает газета происходящее.

Рядом находятся тела других российских военных. Издание указывает, что запись датирована 30 марта и сделана была ярдом с деревней западнее Киева. Вероятно, это результат украинской засады на российскую колонну.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту убийства войсками ВСУ российского пленного.

В свою очередь, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил о предвзятости Вашингтона к конфликту на Украине, поскольку материал газеты о видео расстрелов пленных так и не получил огласки в Штатах.

- Показательна равнодушная реакция американских властей со ссылкой на отсутствие подтверждения достоверности видеоролика... Такой подход свидетельствует о предвзятом отношении Вашингтона к конфликту на Украине, - сказал дипломат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter