Рус
Eng

«Большой парень»: как Джо Байден помогал бизнесу своего сына Хантера

«Большой парень»: как Джо Байден помогал бизнесу своего сына Хантера
«Большой парень»: как Джо Байден помогал бизнесу своего сына Хантера
7 апреля, 12:09В миреФото: СоцсетиХантер Байден
Для придания лишнего веса деловым встречам своего сына, будущий президент США лично участвовал в них, хотя и не подписывал никаких документов.

Как уже сообщали «Новые Известия», в Америке продолжает разворачиваться коррупционный скандал вокруг сына президента США - Хантера Байдена. Вскрываются и новые факты участия Байдена-старшего в махинациях своего сына: Хантер получал многомиллионные «пожертвования» от иностранных бизнесменов, кому затем оказывались разные «услуги» в США.

Американист Малек Дудаков знакомит своих читателей с подробностями: «Например, детям таких бизнесменов писал рекомендательные письма Джо Байден (в то время он еще не был избран на свой пост, прим.ред). Эти письма нужны для поступления в американские колледжи. И наличие подобного письма от бывшего вице-президента США может гарантировать зачисление в любой, даже самый элитный, американский университет.

Байдена-старшего в письмах Хантера именовали «большим парнем», которому полагались 10% с каждой сделки. Впрочем, сейчас мы узнаём, что счета Хантера в принципе использовались как «прокладки», через которые финансировалась вся семья Байденов. А Джо Байден так и вовсе заставлял Хантера отдавать ему половину от его заработка - под предлогом того, что это он помог ему выстроить нужные контакты.

Джо Байден лично присутствовал на заключении сделок сына - будь то с китайскими бизнесменами или казахскими и украинскими олигархами. Сам он никакие документы не подписывал - но добавлял «политического веса» встречам и помогал сыну закрывать сделки, с которых получал солидный гешефт.

В Конгрессе уже давно требуют от Минюста назначить спецпрокурора для расследования скандалов Хантера. Однако генпрокурор Меррик Гарланд - назначенец Обамы и Байдена - ни в какую на это не идёт. Сразу после выборов Байден назначил экс-партнёра адвоката своего сына главой отдела уголовных расследований Минюста - так что в верхах правоохранительной системы всё было заранее согласовано.

Но это не значит, что Хантер избежит проблем с законом. Он со времён Трампа находится под расследованием о коррупции. Сейчас, судя по спешным публикациям в либеральной прессе, ему грозят официальные обвинения. А тут ещё появились новые 80 000 фотографий и 120 000 сообщений Хантера - которые вскоре попадут в прессу - пока сам он прячется в Малибу под опекой Секретной службы. Ясно одно: скандал с коррупцией президентского семейства США продолжает разгораться.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter