Рус
Eng

Австралия ввела санкции против 67 россиян

Австралия ввела санкции против 67 россиян
Австралия ввела санкции против 67 россиян
7 апреля, 11:24В миреФото: militaryarms.ru
МИД Австралии объявил о введении нового пакета дополнительных персональных санкций против россиян. В ограничительный список вошли 67 человек.

Как заявила глава МИД страны Марис Пейн, меры приняты в связи с продолжающейся российской военной спецоперацией на территории Украины.

Персональный состав списка граждан РФ, попавших под новые санкции, официально пока не оглашен.

«Сегодня я объявляю о новых санкциях в отношении 67 представителей российских элит и олигархов, близких к Путину, которые содействуют и поддерживают его возмутительные действия», — цитирует слова Марис Пейн «Коммерсант».

Заявление о новом санкционном списке Пейн сделала в ходе встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что после того как президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации РФ на Украине, США, ЕС, Канада, Австралия и ряд других стран объявили о введении экономических санкций против России.

Австралия, в частности, запретила вывоз на территорию РФ предметов роскоши, поставлять в Россию глинозем и алюминиевые руды. Кроме того, введены многочисленные персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, высокопоставленных российских чиновников, военных, банкиров и ряда других лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter