Рус
Eng
Боксер Кличко высмеял чистоту анализов Зеленского и Порошенко

Боксер Кличко высмеял чистоту анализов Зеленского и Порошенко

7 апреля, 10:17В мире
Результаты анализов, которые опубликовали политики, не могут быть признаны действительными, потому что их сдавали не по правилам, а потом еще и опубликовали с фактическими ошибками, уверен боксер Владимир Кличко. Он посоветовал кандидатам пересдать тесты в лаборатории WADA.

В начале недели кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил действующему главе Петру Порошенко сдать медицинские тесты на наличие наркотиков и алкоголя в крови. После этого он согласился провести предвыборные дебаты на стадионе в Киеве при большом стечении народа.

Действующий президент предложение принял.

Оба сдали тесты в разных лабораториях и уже через несколько часов отчитались о "чистоте".

При этом Зеленский опубликовал результаты тестов с датой, не совпадающей с днем фактической сдачи анализов, а процедуру забора крови Порошенко даже сторонники признали кустарной.

Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко заявил, что не доверяет результатам тестов и предложил пройти проверку еще раз.

"Ваша недавняя сдача анализов была смешной, по-другому я это назвать не могу. Я как спортсмен знаю, что за два часа нельзя показать, что я чистый. На это нужно потратить хотя бы 48 часов. Предлагаю покрыть расходы на профессиональную сдачу анализов, если вы потратились на предвыборную кампанию", - заявил Кличко на своей странице в Фэйсбуке.

Кличко предложил пройти анализы в одной из лабораторий Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). По его словам, это самый достоверный способ определить запрещенные вещества в организме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter