Рус
Eng
Челик заявил на суде, что не приказывал стрелять в россиянина

Челик заявил на суде, что не приказывал стрелять в россиянина
Новость

7 апреля 2016, 23:05
Челик заявил на суде, что не приказывал стрелять в россиянина

Предполагаемый убийца российского пилота Олега Пешкова Альпарслан Челик рассказал в суде, что приказа об убийстве летчика он не отдавал. По словам подозреваемого, он велел своим подчиненным взять российского военного в плен.

В четверг в Анкаре начались слушания по делу об убийстве российского летчика Олега Пешкова, чей самолет был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией. Подозреваемый  Альпараслан Челик заявил в суде, что он не приказывал своим подчиненным стрелять в россиянина. «В самом первом ролике, распространенном в соцсетях, в момент, когда в небе показался парашют, слышно, что я приказал не стрелять, а когда раздались выстрелы, я начал кричать, десятки раз кричал, чтобы его взяли в плен. И те, кто находился в тот момент рядом со мной, тоже это кричали дальше», - цитирует РИА Новости выдержку из показаний Челика. При этом подозреваемый признал, что ответственность за гибель пилота лежит на нем.

Адвокат Челика Мурат Устюндаг отметил, что его подзащитный не питает ненависти к погибшему пилоту или к российскому народу в целом. Сам Челик заявил о своей готовности отвечать перед судом. «Пусть меня позовут в СССР, пусть позовут в посольство – я с радостью пойду туда и все расскажу, за все отвечу. Мы верим, что все плохое когда-то закончится чем-то хорошим», - сказал он.

Напомним, что Челик был арестован в турецком Измире. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве и организации побега из тюрьмы.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter