Рус
Eng
США может расширить санкции против РФ после офшорного скандала

США может расширить санкции против РФ после офшорного скандала
Новость

7 апреля 2016, 08:22
США может расширить санкции против РФ после офшорного скандала

Американские власти после изучения документов из расследования ICIJ об офшорных компаниях могут расширить санкционный список. В стоп-лист будут внесены имена тех людей, которые могли помочь российским компаниям и физлицам с уклонением от санкций. Решение будет приниматься в июне.

Как стало известно в четверг, власти США намерены изучить документы, попавшие в СМИ после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Таким образом, американское правительство собирается получить информацию о людях, которые могли помочь ряду компаний и физических лиц уклониться от ранее введенных санкций, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Лица, оказывающие подобные услуги, могут быть внесены в санкционный список американского Минфина.

Вопрос о создании обновленного списка будет решаться в июне. К тому времени в Европе будут обсуждать дальнейшее продление санкций, введенных в отношении России.

В финансовом ведомстве США  отметили, что американские власти тщательным образом рассматривают любые доказательства незаконной деятельности. «Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушения налогового законодательства или санкций, введенных со стороны США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», - заявили в Министерстве финансов.

Напомним, что ранее бы обнародован так называемый «Панамский архив»: информация о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Он включал в себя документы, в которых зафиксированы сделки 12 нынешних и бывших мировых лидеров, более 120 политиков и официальных лиц и около 3-х десятков миллиардеров из списка самых богатых людей Forbes. В частности, в документах упоминаются такие политики как президент Египта Хосни Мубарак, президент Украины Петр Порошенко, президент Сирии Башар Асад. Полный список лиц и организаций, причастных к сделкам, авторы расследования планируют обнародовать к началу мая.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter