Рус
Eng

Венгрия одобрила размещение на ее территории войск НАТО

Венгрия одобрила размещение на ее территории войск НАТО
Венгрия одобрила размещение на ее территории войск НАТО
7 марта, 16:19В миреФото: Соцсети
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подписал указ, согласно которому разрешается размещение войск НАТО в западных регионах страны. Также одобрены поставки оружия через территорию страны в государства Альянса.

Об этом сообщает агентство Reuters. При этом источник уточняет, что Венгрия запретила поставки летального оружия через свою территорию в Украину.

Указ опубликован в официальном бюллетене Magyar Közlöny («Венгерская газета»).

ТАСС напоминает, что в пятницу глава внешнеполитического ведомства Петер Сийярто во время общения с журналистами заявил об отсутствии необходимости в переброске на территорию страны войск НАТО. По его мнению, венгерская армия обеспечивает достаточную защиту. Он также отметил, что Венгрия не намерена отправлять военнослужащих и переправлять оружие на Украину. По мнению дипломата, приоритетная задача — защитить венгерский народ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. Западные страны в ответ ввели новые санкции, а также начали оказывать Украине военную, гуманитарную и материальную помощь. При этом представители НАТО неоднократно заявляли, что войска Североатлантического альянса не будут участвовать в конфликте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter