Рус
Eng

В Белоруссии стартовал третий раунд переговоров между делегациями России и Украины

В Белоруссии стартовал третий раунд переговоров между делегациями России и Украины
В Белоруссии стартовал третий раунд переговоров между делегациями России и Украины
7 марта, 18:23В миреФото: Соцсети
В Брестской области Белоруссии начался третий раунд переговоров между делегациями России и Украины. Информацию об этом подтвердило посольство России в Белоруссии.

Состав российской делегации остался неизменным. Ее возглавляет помощник президента Владимир Мединский. На встречу также отправились заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, посол России в Белоруссии Борис Грызлов и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Со стороны Украины присутствуют советник главы офиса президента Михаил Подоляк, руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия, министр обороны Алексей Резников и другие политики», — сообщает РИА Новости.

Первая встреча между сторонами состоялась 28 февраля. После обсуждения предложений 3 марта состоялся второй раунд переговоров, на котором делегации договорились об открытии гуманитарных коридоров. Данная инициатива в итоге не принесла ощутимой пользы мирному населению — Минобороны РФ сообщало, что украинские националисты и местные власти удерживают людей в населенных пунктах, используя их в качестве живого щита.

«Как ожидается, в ходе встречи стороны обсудят три блока вопросов — внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования», — передает «Интерфакс».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Киевский режим он назвал «шайкой наркоманов и неонацистов», а целью спецоперации — денацификацию и демилитаризацию Украины. Российский лидер подчеркнул, что действия Киева представляют угрозу для безопасности РФ, а также отметил неотложность принятия решительных мер. Это решение было озвучено на фоне серии неудачных переговоров по гарантиям безопасности с США и НАТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter