Рус
Eng

Цена никеля на LME побила рекорд за 15 лет

Цена никеля на LME побила рекорд за 15 лет
Цена никеля на LME побила рекорд за 15 лет
7 марта, 18:07В миреФото: 1MI
Сегодня в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) цена никеля взлетела до рекордных значений. За сутки металл подорожал более чем на 60%. Пиковая стоимость никеля составила 46 850 тыс. долларов за тонну, что является рекордом с июня 2007 года.

Максимальный рост цен был зафиксирован в 16:10 по московскому времени. По состоянию на 17:00 стоимость снизилась до 40 955 тыс. долларов, набрав за сутки 41,62%.

Россия является одним из крупнейших поставщиков сырья в мире. Рост цен на металлы объясняется опасениями зарубежных компаний по поводу сбоев поставок из-за ситуации в Украине, санкций и ответных мер.

«Доля страны в мировых поставках чистого никеля, который используется в производстве аккумуляторных батарей, составляет около 30%», — рассказал руководитель управления аналитики по рынкам ценных бумаг Альфа-банка Борис Красноженов в беседе с ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось о рекордных ценах и на другие металлы. В частности, алюминий, палладий, золото, медь. Дорожают и другие виды сырья. Сегодня стоимость российского газа впервые в истории приблизилась к отметке 4000 долларов за тысячу кубометров.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны в ответ выдвинули ряд санкций против российских компаний, предпринимателей и должностных лиц. Российское правительство предпринимает ответные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter