Рус
Eng

Швеция отчиталась о доставке военной помощи на Украину

Швеция отчиталась о доставке военной помощи на Украину
Швеция отчиталась о доставке военной помощи на Украину
7 марта, 11:50В миреФото: Соцсети
27 февраля правительство Швеции сообщало, что на Украину будет отправлена партия военная помощь. Сегодня главнокомандующий Микаэль Бюден отчитался о доставке груза в полном объеме.

«Транспортировка завершена, материалы и оборудование на месте», — рассказал Бюден шведскому изданию SVT.

Как сообщает ТАСС, 27 февраля шведское правительство одобрило отправку Украине 135 тыс. полевых пайков, 5 тыс. касок, 5 тыс. бронежилетов, 5 тыс. одноразовых противотанковых гранатометов Pansarskott 86. На все это было выделено 43,53 млн долларов. Власти Швеции отправят Украине 52,63 млн долларов для поддержки армии.

Премьер Магдалена Андерссон отметила, что это исключительный случай: Швеция не оказывает помощь странам, втянутым во внутренние конфликты с 1939 года. Тогда была оказана поддержка Финляндии против СССР.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны осудили политику Москвы, и ввели ряд санкций. Помимо этого, Запад активно помогает Украине, осуществляя материальную и военную помощь. При этом западные страны не планируют вмешиваться в конфликт. Вчера британский премьер Борис Джонсон заявил, что ситуация в Украине — это не конфликт НАТО, и она не станет таковой. При этом британские власти пообещали выделить Украине дополнительно 100 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter