Рус
Eng

Премьер Пакистана осудил просьбу ЕС поддержать резолюцию против РФ в Генассамблее ООН

Премьер Пакистана осудил просьбу ЕС поддержать резолюцию против РФ в Генассамблее ООН
Премьер Пакистана осудил просьбу ЕС поддержать резолюцию против РФ в Генассамблее ООН
7 марта, 11:22В миреФото: Соцсети
Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал авторов писем из ЕС, которые призывали Исламабад поддержать на Генассамблее ООН резолюцию, в которой осуждались действия России на Украине.

Пакистанский премьер напомнил европейцам о ситуации с «оккупированным Кашмиром». Глава парламента Пакистана отметил, что тогда послы стран, которые добивались поддержки в голосовании против России, не рассылали подобных писем с осуждением действий Индии, нарушающих резолюции Совета Безопасности ООН.

«Разорвал ли кто-нибудь из вас торговые отношения с Индией или возражал против ее незаконных действий. Мы не рабы, чтобы действовать в соответствии с вашими пожеланиями», — заявил премьер-министр Пакистана, слова которого передает издание DAWN.

Имран Хан заявил, что Пакистан не примыкает ни к одному лагерю, продолжая сотрудничество со всеми странами.

«Мы приняли это к сведению и на последующей встрече с группой послов выразили обеспокоенность по этому поводу, потому что это не тот способ, которым следует заниматься дипломатией», — добавил он.

За резолюцию с осуждением действий России на экстренном заседании Генассамблеи ООН проголосовал 141 участник. 35 стран воздержались от голосования, включая КНР, Индию, Пакистан. 5 стран выступили против, включая Россию, Сирию, Белоруссию. Предыдущее экстренное заседание Генассамблеи состоялось в 1982. Результаты голосования не предписывают принудительных мер для государств.

О начале военной спецоперации РФ в Украине президент России Владимир Путин объявил утром 24 февраля после просьб со стороны глав ДНР и ЛНР о помощи в подавлении украинской агрессии. Вооруженные силы республик Донбасса при огневой поддержке российских военных перешли в контрнаступление. Глава государства во время выступлений отмечал, что оккупация территорий в планы не входит, а целями операции являются демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что обстрелы населенных пунктов не осуществляются, а для ударов по объектам украинской военной инфраструктуры используется высокоточное вооружение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter