Рус
Eng

МО РФ: украинские националисты открыли огонь из-за спин мирных жителей Мариуполя

МО РФ: украинские националисты открыли огонь из-за спин мирных жителей Мариуполя
МО РФ: украинские националисты открыли огонь из-за спин мирных жителей Мариуполя
7 марта, 13:25В миреФото: Минобороны
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинские националисты прикрывались мирными жителями в ходе боестолкновений с подразделениями ДНР. В российском оборонном ведомстве заявили, что украинские боевики выставили 150 гражданских в качестве «живого щита».

«Вчера, около 17 часов московского времени, на проспекте Победы Мариуполя военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими в качестве "живого щита"», — сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны рассказал, что украинские националисты открыли огонь по бойцам ДНР из-за спин мирных жителей. В результате стрельбы погибли четверо гражданских, ранены еще пятеро.

«Бойцами Народной милиции ДНР освобожденные мирные жители были выведены через район Виноградное из Мариуполя на подконтрольную территорию. Всем им оказана необходимая помощь», — сообщили в Минобороны РФ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Глава государства отметил, что оккупация территорий в планы не входит, а целями операции является денацификация и демилитаризация Украины. Путин назвал киевский режим «шайкой наркоманов и неонацистов», подчеркнув, что страна представляет угрозу для безопасности РФ. Войска республик Донбасса при огневой поддержке российских военных перешли в контратаку. Одним из ключевых направлений является Мариуполь, укрепленный Киевом за время конфликта на Донбассе. Минобороны неоднократно сообщало, что украинские войска используют своих же граждан в качестве живого щита и не выпускают их из городов. Вчера народная милиция ДНР сообщила, что боевики батальона «Азов» установили около десяти тысяч мин в жилых домах в центре Мариуполя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter