Рус
Eng

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 2396 объектов украинской военной инфраструктуры

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 2396 объектов украинской военной инфраструктуры
Минобороны РФ сообщило об уничтожении 2396 объектов украинской военной инфраструктуры
7 марта, 12:38В миреФото: минобороны.рф
Сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во время очередного брифинга (ВИДЕО) сообщил, что российские военные уничтожили 2396 объектов военной инфраструктуры Украины.

«Всего за время операции уничтожено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины», — сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ рассказал об уничтожении 82 пунктов управления и узлов связи, 119 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 76 радиолокационных станций. Он также сообщил, что за время спецоперации РФ российские войска уничтожили 827 танков и других бронемашин, 84 РСЗО, 304 орудия полевой артиллерии и минометов, 603 единицы военной автомобильной техники.

По информации российского оборонного ведомства, в воскресенье были уничтожены еще 4 самолета ВВС Украины, 2 ударных вертолета, 8 беспилотников, в том числе и «Байрактар».

«Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты еще три Су-27 военно-воздушных сил Украины в районе Полтавы, один Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова и восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе "Байрактар ТБ-2», — рассказал Конашенков.

Видео:Минобороны РФютуб

Он сообщил, что российские войска за последние сутки взяли под контроль следующие населенные пункты: Урожайное, Новодонецкое, Новомайорское, Дорожнянка, Загорное и Чаривное.

Вооруженные силы ЛНР продвинулись на 6 км и заняли населенные пункты Смоляниново, Воеводовка, Кременная, Кудряшовка, Боровеньки, Пурдовка, Замуловка.

Группировка войск ДНР взяла под контроль населенные пункты Азов, Новотатаровка, Мирное. Представитель Минобороны РФ сообщил, что подразделения ДНР вели наступательные действия в Мариуполе, а основные боестолкновения произошли на западе города в Новоселовке, Поселке Моряков, Осоавиахиме, и на востоке - в Найденовке и Азов Кольцо.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса после обращений глав ДНР и ЛНР с просьбой оказать помощь в подавлении украинской агрессии на фоне участившихся обстрелов. Подразделения республик перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских военных. Минобороны РФ сообщало, что приоритетными целями Вооруженных сил России являются объекты военной инфраструктуры Украины, в частности, средств ПВО, аэродромы и склады. Вчера оборонное ведомство подтвердило выведение из строя аэродрома в Виннице. Сегодня в Минобороны заявили о подготовке Киевом ядерного удара в Харькове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter