Рус
Eng

Международные сети PwC и KPMG откажутся от российских подразделений

Международные сети PwC и KPMG откажутся от российских подразделений
Международные сети PwC и KPMG откажутся от российских подразделений
7 марта, 10:23В миреФото: Сибирское информационное агентство
Международная сеть консалтингово-аудиторских компаний «PricewaterhouseCoopers» (PwC) и KPMG решили исключить из своих сетей российские подразделения.

Как сообщает со ссылкой на заявление компаний «Интерфакс», российское подразделение международной сети PwC продолжит работу как самостоятельная компания. Решение об этом было принято на фоне военного конфликта на Украине. Владельцы глобальной PwC решили, что с учетом новой геополитической реальности у нее «не должно быть компании-члена в России». Таким образом, компания PwC Russia изгоняется из глобальной сети.

В пресс-релизе PwC в России говорится, что решение о выходе из состава международной сети было принято после переговоров с руководителями глобального офиса.

«Глобальная сеть PwС подчеркнула, что приложит все усилия, чтобы поддержать российских коллег», — говорится в сообщении.

В чем именно будет заключаться эта поддержка, не уточняется. В компании добавили, что на принципах и правилах работы с клиентами в России произошедший в сети раскол отразиться не должен.

На сегодняшний день в подразделениях PwC в России трудятся 3700 сотрудников, офисы компании действуют в 11 городах.

Аналогичное решение об исключении российского и белорусского подразделений из общей сети приняла крупная международная консалтинговая компания KPMG. Таким образом в сети решили отреагировать на происходящие на территории Украины военные действия. Вину за них в KPMG возлагают на российские власти. В компании добавили, что в течение многих десятилетий они сотрудничали с коллегами из России и Белоруссии, в обеих странах среди служащих подразделений насчитывается 4500 человек, прекращать трудовые отношения с ними «невероятно сложно».

«Но это решение не связано с ними — это следствие действий правительства России», — заявили в KPMG, подчеркнув, что чувствуют на себе ответственность за происходящее.

Ранее от сотрудничества с Россией и от дальнейшей работы в стране отказались сотни западных компаний.

Факт сотрудничества с РФ многие теперь считают для себя неприемлемым по моральным и этическим соображениям.

Компании уходят с российского рынка, невзирая на возможные существенные убытки.

Череда закрытий уже затронула автомобильную, логистическую, IT-отрасль, образование, ритейл, киноиндустрию и многие другие.

Нешения об уходе с российского рынка либо о приостановлении работы уже приняли ASOS, Apple Store, Burberry, Dell, Diageo (Smirnoff, Guinness и др.), — iHerb, IKEA, Farfetch, HP, H& M (COS, Monk и др.), LEGO, Mango, Mytheresa, Nike, Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson и др.), Plzensky Prazdroj, Staropramen, Budejovicky Budvar, BBCOne, Cannes Festival, MEGOGO, Netflix, Paramount, Sony, Spotify, Warner Bros, Walt Disney Company, Ableton, Cinema 4D, Jooble, Nintendo eShop, Paysera, PlayStation Store, Steam, Twitter, Airbus, BMW, Boeing, Ford, General Motors (Chevrolet, Nexia, Cadillac, Escalade), Harley Davidson, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, Scania, Toyota (в том числе Lexus), Volkswagen (Audi, Bentley, Ducati, Lamborghini, Skoda, Volkswagen), Volvo Cars, American Express, Apple Pay, Google Pay, MasterCard, PayPal, Samsung pay, SWIFT, Visa, Western Union и многие другие. Этот список продолжает пополняться ежедневно.

Санкции введены на фоне военной операции РФ в Украине, объявленной 24 февраля российским президентом Владимиром Путиным. Кремль считает происходящее «денацификацией» Украины, а страны Запада — «актом вооруженной агрессии» и нарушением норм международного права.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter