Рус
Eng

Криптобиржа Coinbase заблокировала свыше 25 тыс. российских адресов

Криптобиржа Coinbase заблокировала свыше 25 тыс. российских адресов
Криптобиржа Coinbase заблокировала свыше 25 тыс. российских адресов
7 марта, 14:42В миреФото: Фото: 1MI
Американская криптобиржа Coinbase сообщила о начале блокировки российских адресов на фоне введения западными странами санкций в отношении РФ. К настоящему времени были заблокированы уже свыше 25 тысяч адресов из России.

В организации заявили, что полностью поддерживают усилия западных стран по блокировке российского финсектора. "Coinbase намерена соблюдать санкции. <...> Сегодня мы заблокировали более 25 тысяч адресов, связанных с российскими физлицами и юрлицами, которые, как мы считаем, занимаются незаконной деятельностью", - говорится в заявлении.

Россияне впредь не смогут открыть учетную запись на Coinbase. "При регистрации физлица и юрлица должны предоставить идентифицирующую информацию, включая свое имя и страну проживания. Мы проверяем эту информацию через независимого поставщика, прежде чем разрешать транзакции. Если клиент проживает в стране или регионе, на который распространяются санкции, или если он идентифицирован как физическое или юридическое лицо, находящееся под санкциями, он не может открыть учетную запись на нашей платформе", - заявили в Coinbase. В организации напомнили, что доступ к бирже запрещен из Крыма, Северной Кореи, Сирии и Ирана.

Кроме того, проверяются и действующие учетные записи на предмет сокрытия личности. Если в ходе проверки удается выявить лицо из санкционного списка или страны, попавшей под санкции, учетная запись такого лица будет заблокирована.

Напомним, что ранее заверяла, что будут заблокированы только счета россиян, которые попали под санкции. При этом криптобиржа не исключала и блокировки счетов всех россиян, если потребуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter