Рус
Eng

Аудиторская компания Ernst & Young прекращает работу в России

Аудиторская компания Ernst & Young прекращает работу в России
Аудиторская компания Ernst & Young прекращает работу в России
7 марта, 15:39В миреФото: Ernst & Young
Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY), считающаяся одной из крупнейших в мире, объявила о прекращении работы на территории РФ. Российское подразделение будет реструктуризировано, чтобы отделить его от глобальной сети.

«Глобальная организация EY больше не будет обслуживать никаких российских правительственных клиентов, государственные предприятия или находящиеся под санкциями фирмы и частных лиц во всем мире», — говорится в сообщение компании (цитата по РИА Новости).

Штат российского подразделения компании насчитывает свыше 4,7 тыс. сотрудников. По информации источника, в подразделении пройдет реструктуризация.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. Западные страны в ответ на это ввели ряд санкций против российских компаний, чиновников, предпринимателей и сторонников Кремля. На фоне этого иностранные компании начали объявлять о приостановке деятельности в России. Сегодня сообщалось, что международные сети PwC и KPMG откажутся от российских подразделений, как это планирует сделать и EY.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter