Рус
Eng

Альфа-банк отменил ограничения на снятие денег в зарубежных банкоматах

Альфа-банк отменил ограничения на снятие денег в зарубежных банкоматах
Альфа-банк отменил ограничения на снятие денег в зарубежных банкоматах
7 марта, 13:52В миреФото: 1MI
Альфа-банк объявил об отмене лимитов на снятие денег в зарубежных банкоматах. Кредитная организация также пообещала вернуть клиентам списанные средства за комиссию с момента вступления в силу принятого решения.

Отмена лимитов на снятие денег в зарубежных банкоматах действует с 6 марта. Снятая комиссия за операции с этого времени будет возмещена. Об этом говорится на сайте Альфа-банка.

«Альфа-Банк отменил лимиты на снятие денег в зарубежных банкоматах, а также вернет комиссию Альфа-Банка за все снятия с 0:00 воскресенья, 6 марта», — сообщает Альфа-банк.

Со вчерашнего дня платежные системы Visa и MasterCard не работают в России. Выпущенные карты российских банков не действуют за рубежом, а карты иностранных банков не обрабатываются в РФ.

Решение платежных систем принято на фоне ситуации в Украине и проведении спецоперации РФ по защите Донбасса. Западные страны ввели ряд санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. Под удар попал и банковский сектор. Российское правительство принимает ответные меры. Новые ограничения привели к девальвации рубля. Согласно последним сведениям, доллар стоит 140 рублей, евро — почти 146 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter