Рус
Eng
В Иране от коронавируса скончалась депутат парламента

В Иране от коронавируса скончалась депутат парламента

7 марта , 17:10В миреPhoto: telegraf.by
Очередной жертвой коронавируса среди иранских политиков стала 55-летняя Фатима Рахбар - депутат, которая была избрана 21 февраля и должна была войти в парламент Ирана нового созыва. Ее госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти жизнь медики ей не смогли.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

Рахбар входила в состав иранского парламента - меджлиса седьмого, восьмого и девятого созывов. В нынешний состав она была выбрана от Тегерана.

Ранее сообщалось о том, что пять депутатов парламента Ирана заразились коронавирусом, меджлис приостановил проведение заседаний из-за коронавируса. Сейчас политики и чиновники постепенно переходят к формату видеоконференций при проведении заседаний.

Инфицирование политиков и чиновников высокого ранга в Исламской республике достигло угрожающих размеров. Коронавирусом заболел замминистра здравоохранения страны - Ирадж Харирчи, позже - вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. Ранее в городе Кум от болезни скончался бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи.

Сейчас в Иране стране зарегистрировано 4747 случаев заражения, 124 человека умерли. Коронавирус распространился с огромной скоростью по всей территории Ирана, но наибольшее число случаев заражения людей пришлось на Тегеран. В стране принимаются беспрецедентные меры по предупреждению распространения инфекции.

После Китая, Иран наряду с Италией и Южной Кореей является страной с наиболее быстрым распространением коронавируса.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 102 тысячи человек. Погибли от инфекции более 3400 людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter