Рус
Eng
У 21 человека с Grand Princess обнаружили коронавирус

У 21 человека с Grand Princess обнаружили коронавирус

7 марта , 09:48В миреPhoto: cruisetips.ru
Коронавирус выявили у 19 членов экипажа и у двух пассажиров круизного лайнера Grand Princess, стоящего на карантине у берегов США.

Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс, передает РИА Новости.

По словам Пенса, тесты были сделаны 46 находящимся на борту лайнера Grand Princess, стоящего в порту Сан-Франциско с 5 марта. Полученные результаты подтвердили COVID-19 у 21 человека.

Всего на лайнере находятся около 3,5 тыс. человек - 2422 пассажиров и 1111 членов экипажа из 54 стран. В команде судна есть четверо российских граждан.

Как сообщает RT, посольство России в США следит за состоянием россиян, находящихся на борту лайнера.

Подозрения на возможность распространения COVID-19 на судне компании Princess Cruises появились после смерти одного из пассажиров от коронавируса, который сошел на берег с Grand Princess 16 дней назад. Погибшим от инфекции был 71-летний пассажир. С момента старта круиза, с 11 февраля по 21 февраля он совершил путешествие из Сан-Франциско в Мексику.

После этого Grand Princess отправился в следующий круиз на Гавайи, а на его борту остались 62 туриста из числа тех, кто находился на судне во время первого круиза. Но 4 марта лайнер развернулся и направился в Сан-Франциско, чтобы проверить пассажиров и членов экипажа. Для тестирования отобрали около 100 человек с признаками респираторных заболеваний.

Калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом сообщил, что судно может оставаться на рейде у берегов штата до полной проверки на инфекцию и снятия режима карантина. Ранее он ввел в Калифорнии режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Сейчас в штате подтверждено 54 случая заражения, не считая выявленный сейчас 21 случай инфицирования на корабле.

С 5 по 19 февраля другой корабль компании Princess Cruises - Diamond Princess находился на двухнедельном карантине у берегов Японии из-за масштабной эпидемии коронавируса среди его пассажиров. Сообщалось о более чем 700 случаев заражения среди его пассажиров и членов экипажа.

На Diamond Princess были 24 россиянина. После эвакуации с судна восьми россиян, среди них три человека оказались заражены COVID-19. Сразу после эвакуации всех троих пассажиров с подтвержденным коронавирусом поместили в инфекционную больницу в Казани на излечение.

Накануне 12 случаев заражения коронавирусом выявлены на борту египетского прогулочного теплохода, который направляется по Нилу из города Асуан в Луксор. Все зараженные - члены экипажа судна. Они помещены в карантин.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 101 тыс. человек. Умерли более 3,4 тыс., из них более 3 тыс.— в Китае. Случаи заражения зафиксированы более чем в 80 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter