Рус
Eng
Уилл Смит оказался "недостаточно черным" для роли чернокожего

Уилл Смит оказался "недостаточно черным" для роли чернокожего

7 марта 2019, 21:26В миреPhoto: GETTY IMAGES
Уилл Смит претендует на роль отца знаменитых теннисисток Винус и Серены Уильямс в биографическом фильме. Многим не нравится этот выбор. Они считают, что Смит недостаточно темнокожий, чтобы сыграть Ричарда Уильямса.

77-летний Ричард Уильямс - легендарная фигура в мире спорта. Не имея опыта игры в теннис, он взялся тренировать своих дочерей с раннего детства и самостоятельно довел их до вершин мирового тенниса. Ему то понятно, что успех прячется не в цвете кожи. Но решать не ему. Многочисленные интернет-тролли уже вышли на тропу войны. Кстати, никто не удивится, если окажется, что большинство хейтеров вполне себе светлокожие европейцы с ужасной кашей в голове.

Photo:GETTY IMAGES

Выбор Уилла Смита на роль Ричарда Уильямса еще официально не подтвержден. О кастинге 50-летнего актера сообщило сетевое голливудское издание Deadline.

Photo:GETTY IMAGES

Однако отклик в соцсетях был неблагоприятным для Смита. Известный в США спортивный обозреватель Кларенс Хилл-младший сразу же намекнул на "колоризм" и написал, что Уилл Смит - плохой выбор.

"Колоризм" - кинематографическая условность, существующая внутри любой расы, среди белых, азиатов и собственно чернокожих.

Предрассудок выражается в том, что люди с наиболее темным цветом кожи реже видны на кино- и телеэкранах и модных подиумах; они хуже представлены в Голливуде и Болливуде, их дискриминируют на сайтах знакомств.

Обвинения настолько же пустые, насколько и серьезные.

Но у Уилла Смита нашлись и защитники, пишет Би-Би-Си.

"Как будто Брэда Питта предлагают снять в роли Ричарда Уильмса в гриме blackface. Уилл Смит знаменитый чернокожий актер, исполняющий роль знаменитого чернокожего деятеля спорта. Почему "колоризм" вообще обсуждается в данном случае?" - недоумевает пользовательница "Твиттера" Малика.

Кто победит в войне оттенков черного, можно будет узнать через месяц. Шоураннер пообещал окончательно представить актера на эту роль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter